등산·클라이밍취미·여가활동
후련한다슬기161
후련한다슬기16123.03.01

등산할 때 하산시 무릎이 너무 아픈데 좋은 방법이 있나요?

안녕하세요.

등산을 자주하는 편은 아닙니다만, 오르는건 그렇다쳐도 내려올 때 정말 힘듭니다.

특히 무릎에 무리가 많이 가는지 무릎도 아프고 발도 아프고 그러네요.

좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    무릎 테이핑도 요즘 잘나오고 보호대도 차면 도 좋을거같아요 내려오는거 자체가 무릎을 아작내는 거니까ㅠ

    테이핑이 가장 효과 좋았던것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.나도 무릎이 아파서 여러방법을 써봤는데 무릅보호대를하고 하산시 스틱을짚고 옆(좌우로번갈아가며)으로90도로내려오니 통증이 별로 안느껴집디다.무릎이 아플때 맨손체조중 에 다리를 어깨넓이로벌리고 두손은무릎을짚고 앞으로 숙였다가허리에손을짚고 뒤로젖히기를 하루에 세번 5개이상식하니 무릎 통증이 거의 없읍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    원래 내려올 때가 더 무리가 가기 때문에 더 주의를 기울어야 합니다.

    내리막길을 걸을 때는 상체를 약간 뒤로 젖힌 채 무릎을 살짝 굽히고, 보폭을 더 좁혀야 무릎〮발목 부상 위험을 낮출 수 있습니다.

    터벅터벅 걷지 않는 게 좋습니다.

    참고하시길 바랍니다.