동동동동
동동동동23.02.16

밀가루는 몸에 안좋은 식재료인가요?

안녕하세요^^

주변에서 밀가루 먹자말아라 줄여라 이런말들을 많이 하셔서요 탄수화물 섭취 때문에 그러시는거 같은데 진짜 밀가루는 좋지않는 식재료인 건가요!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    밀가루가 몸에 안좋다는 말은 절대 아닙니다.

    하지만 적당히 드셔야지 밀가루를 너무 많이 드시면 피부도 안좋아지고

    소화불량도 생기더라구요^^ 건강한 식단으로 건강해지세요!

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    밀가루가 몸에 안좋다는거는 잘못된 상식입니다.

    몸에 필요한 3대 영양소 중 탄수화물을 제공하는건데 단백질 섭취와 운동과 병행해서 섭취하면 건강에 도움이 됩니다ㅎㅎ