등산·클라이밍취미·여가활동
떳떳한메추리154
떳떳한메추리15423.03.04

등산지 주변에는 왤케 술파는 식당이 많죠?

등산은 자연을 있는 그대로 느끼려고 하는건데 등산지 입구에는 술파는 식당이 왤케 많죠? 자연경관을 해치는 것 같아서요 별도 제한도 없는것 같고요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 등산이 목적인 분도 많지만

    등산 후에 막걸리에 파전이나 각종 음식을 목표로 하는 사람들도 많이 있습니다.

    항상 먹는거는 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산지 주변에 술을 판매하는 식당이 많은 이유는 하산 이후에 배가 출출할 때 들르라고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 등산후 땀을 많이 흘려 갈증이 나게되고 개운하게 운동을 했으니 한잔해도 된다는 보상심리도 있겠습니다. 큰 골자는 등산후술마시는 사람이 많으니 식당도 많은것입니다.