기타 의료상담의료상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.07.28

몸살이 심하게 와서 몸살걸렸을때 무엇을 먹어야 빨리 회복 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 요즘 피곤한지 몸살이 심하게 왔습니다

몸살에는 어떤 음식이 좋고 어떤 음식을 피해야 하는지 궁금합니다! 몸살에 좋고 나쁜 음식 좀 알려주세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    딱히 도움이 되는 음식보다는

    술 / 담배 / 커피/ 고지방식이/ 과도한 탄수화물 등을

    피하시고, 담백한 음식 및 야채/단백질을 섭취하시는 것이 도움이 될 듯 합니다

    (꼭꼭 씹어서, 소량씩 , 자주)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육통이 심하게 나타난다는 말씀이신지요? 열이나거나 오한이 드는 등의 다른 증상이 없다면 진통제 복용하고 푹 쉬시는게 가장 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    몸살의 경우 원인은 다양하지만 보통 바이러스 감염으로 인하여 감기와 함께 발생하거나 스트레스, 피로감으로 인하여 발생하는 경우가 많습니다. 특별히 도움이 되는 음식이 있다기 보다는 균형잡히게 음식 섭취를 하시면 됩니다. 인스턴트나 조미료가 많이 포함되거나 자극적인 음식을 피하시면 되겠습니다. 알콜도 피하시기 바랍니다.