약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.06

어린이용 모기기피제는 어떻게 사용해야 하나요?

나이
성별
남성

모기가 늘어나면서 야외활동을 할 때, 모기기피제를 뿌려주려고 하는데요. 어린이용은 사용방법이나 사용량 등이 성인용과 다른가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 12세이상~성인 용으로 나오는 제품들이 따로 있으며, 유아까지 사용가능한 제품들이 따로 있습니다

    디에틸톨루아미드 성분이 들어간 제품은 12세이상~성인 용으로 나오며

    유아까지 사용가능한 제품은 이카리딘 성분으로 되어있는 경우가 많습니다

    둘 다 10~20cm 정도의 거리에서 얼굴(눈, 입 주면 제외), 목, 팔다리 등의 노출부위에 적당량을 분사하시면 됩니다

    지속시간은 4시간 정도는 되므로 너무 짧은 간격으로 사용하실 필요는 없습니다

    의약외품으로 약국에서도 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분마다 다르며 만 6개월 이상, 만 12세 이상부터 사용할 수 있는 모기기피제가 있습니다.

    4~5시간 간격으로 얼굴을 피해 뿌려주시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다르지만 가장 많이 쓰는 이카리딘성분이라면 시간간격만 일정하게 해서 그냥 옷이나 피부에 뿌려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    함량등에 차이가 잇습니다. 그렇기에 30개월 미만의 아이라면 어린이용 모기기피제를 사용해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!