런닝스포츠·운동
친절한고릴라25
친절한고릴라2524.07.04

더울떄 밖에서 러닝은 얼마나 하는게 적당할까요

안녕하세요

더울떄 밖에서 러닝은 얼마나 하는게 적당할까요

평소에는 1~2시간정도 했었습니다

아무래도 덥고 땀도 많이 나고 그래서 줄여야 할 것 같은데요

  • 더운 날 러닝은 조심할 필요가 있습니다. 무리하는 경우 탈수증세, 일사병에 대한 위험도 있습니다. 더울때는 한낮 더위는 피하고 이른 아침 또는 저녁 시간을 택하여 1시간 이내로 운동하면 좋을 것 같습니다.

  • 햇빛이 쨍쨍할때는 밖에서 런닝을 하다가 정말 위험할수가 있습니다.

    지금같은 바람이 선선할때는 1시간정도가 적당할거같습니다.