깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.28

러닝을 할 때 조금이라도 더 도움 되는 날씨는 언제인가요?

저는 러닝 할 때 약간은 쌀쌀한 날씨를 선호하는데요

여름에 러닝 하면 더워서 그런지 2배는 더 힘든거 같더라고요

쌀쌀하거나 선선할 때 하면 더 잘되는 듯한 느낌을 받는데 가장 효과적인 날씨는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    저는 가을날씨를 선호합니다.

    봄도 괜찮지만 꽃가루나 황사때문에..

    조금 쌀쌀해야 땀나도 바로 마르고 체감상 덜 힘든 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 러닝을 하면서 몸에 열이 많이 발산되면 그만큼 몸이 힘들어 지죠. 그래서 조금 선선한 날씨가 몸이 더 쾌적하게 느껴 진다고 볼수 있죠. 칼로리 소모도 크게 다르지 않다고 합니다.