푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.14

갈은 원두는 얼마만에 소비 해야 하나요??

커피를 내려 먹을때 마다 그라인더로 갈면 좋은건 알지만.

먹기 편하게 하기위해 갈아 놓을까 하는데요..

그라인더로 원두를 갈아놓으면 몇일 안에 소비 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 얄쌍한매174입니다. 원두는 시간이 지나면 공기에 의해 산화됩니다. 산도가 높아지면 시고 쓴맛이 강해지니 개봉후 맛이 변하기전에 섭취하는게 좋습니다. 1개월정도 이내가 적당할것 같네요.