아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.10

생선 비린내는 무엇으로 없앨 수 있나요?

생선을 구우면 생선에서 비린내가 너무 많이 납니다

비린내를 개인적으로 엄청 싫어해서

생선을 자주 먹지 않게 되는데

식당에서 생선 요리가 나오면 비린내가 거의 안나더라구요

생선 비린내는 도대체 무엇으로 완전히 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비리내는 생선의 아미노산 성분때문입니다. 레몬즙이나 식초를 뿌리면 신맛 성분이 생선의 비린내를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    생선 비린내 제거 방법입니다. 잘 선택해서 하세요.

    1. 물 - 50도 미온수에 담그고 5분 정도만 기다렸다가 세척

    2. 맥주 - 김이 빠져도 상관없고 10분 정도 담그면 됨

    3. 우유 - 10분 정도 담갔다가 조리

    4. 녹차 - 녹차 가루를 녹여 담갔다가 조리, 녹차 티백 이용 가능