탈퇴한 사용자

생선을 구울 때 비린내는 어떻게 제거하시나요?

생선 비린내를 엄청 싫어합니다

생선을 먹을 때마다 비린내가 문제인데

생선을 찌개를 하든 굽든지 간에 비린내가 나는 건 어떻게 잡을 수 있나요?

  • Dibideb
    Dibideb23.01.14

    안녕하세요. Dibideb입니다.

    생선의 비린내는 쉽사리 잡기가 어려운데요

    산성성분의 재료를 같이 사용하시면

    냄새도 잡고 생선의 육질도 부드럽게 만들어준답니다.

    레몬이나 식초를 살짝 뿌려 굽거나 찌고

    찌개에 넣을 때도 맛에 영향을 주지 않을 정도로

    레몬즙이나 식초를 뿌려주시는 것도 도움이 되고

    기타 잡내는 우유에 담궈 잡내를 제거 하시는 것도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선의 비린내를 제거할때는 식를 뿌리면 생선의 비린내를 제거하고, 생선 살을 더욱 단단하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    생선을 구울 때 간장을 조금 떨어트려 주면 간장의 단백질 성분이 생선의 비린내를 흡수하여 비린내도 제거되고 생선 구울 때 나는 연기도 어느 정도 줄어들어 집안에 생선 냄새가 배는 걸 줄일 수 있답니다