즐거운천인조239
즐거운천인조23924.04.15

군인의 계급체계는 어떻게 되는건가요?

군인을 보면

일병 이병 상병 병장 이후

하사로가고나서 쭉 올라가는데

모든 계급도가 어떻게 되는건지가 궁금해요

보통 계급이 높을수록 무조건 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계급이 높을수록 권한도 책임도 늘어나죠.

    이병-일병-상병-병장-하사-중사-상사-원사-준위//-소위-중위-대위-소령-중령-대령-준장-소장-중장-대장 순서입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 계급이 높아질수록 좋지만

    병장이후 하사부터는 징병제가 아닌 모병제고

    하사부터 원사는 부사관

    소위부터 대위까지 위관급 장교 소령부터 대령 영관급

    장성급 이렇게 나눠지고

    부사관과 장교는 계급에 따른 상하체계는 있지만

    서로 복무연수에 따른 상호존중이 있습니다.