의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.10.01

명절에 부침개를 많이 해서 남았는데 전찌개를 하려고 하는데 넣지 말아야할 종류와 전찌개 레시피 양념을 어떻게 해야 하나요?

명절에 부침개를 많이 해서 남았는데 전찌개를 하려고 하는데 넣지 말아야할 종류와 전찌개 레시피 양념을 어떻게 해야 하나요?...

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    전과 부침개는 어떤거든 상관없이 넣어도 맛있는거 같아요 딱히 넣지 말아야할 종류에 전이나 부침갠 없는거 같아요 찌개는 김치찌개 추천 드리고 일반 김치찌개에 전만 넣고 끓이시면 되기 땜에 전이들어간다고 레시피가 달라지진 않는걸로 알아요 다만 전이 들어가면 기름끼 땜에 느끼해질 수 있으니 고추가루를 좀 넣으시거나 고추를 썰어 넣으시면 좀 더 맛있게 드실 수 있으실꺼 같네요