훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.09

차례상에 올릴 전을 많이 부쳤는데..

차례를 지내고 음식들이 많이 생길텐데..전..부침종류는 바로 안먹으면 맛이 안나서 바로 냉동실로 들어가는데, 전 종류로 다른 요리에 쓰이거나 민들수 있는 팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    전 종류를 잘게 썰서서 볶음밥 해 먹어도 맛있고 전 넣고 찌게 만들어 먹어도 맛있습니다.

    저는 그냥 후라이팬에 기름 두르고 다시 데워 먹어도 맛있던데요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 오늘 전, 잡채, 나물류 했습니다.

    먹을만큼만 하고 남으면,

    잡채를 잡채김밥으로~!

    - 우선 잡채밥을 만들어먹기도 하고,

    잡채김밥을 합니다.

    - 김에 잡채당면을 깔고 당근 등 잡채에 들어간 재료를 그 위에 올리고 심심할 수 있어 김밥용 단무지 하나 올리면 끝

    전은,

    전 찌개로

    - 멸치와 다시마로 육수를 내어 각종 전을 돌려담고

    두부도 썰고 팽이와 대파 얹어 끓이면 술안주로도 굿

    나물류는,

    간단하게 비빔밥으로 비비면 온가족이 다 먹고

    남은 반찬 싹 해결되니 좋아요.

    맛있게 해서 드시길...

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    파채에 참소스 뿌려서 곁들여서 드시면 술안주로 좋습니다^^

    아니면 볶음밥 재료도 좋습니다 ㅎ