기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 늦게 먹는 친구가 제 눈치를 보는데 어떻게 해야할까요?

저는 평소에 밥을 좀 빨리 먹는 편이고 친구는 조금 느리게 먹는 편인데 저는 그냥 다 먹고 핸드폰 같은거 보면서 기다리고 있는데 그 친구는 제가 빨리 먹은게 신경이 쓰이는지 조금 억지로 빠르게 먹으려고 해서 걱정이 되는데 그럴 필요 없고 천천히 먹어도 된다고 해도 말로는 알겠다고 하고 계속 제 눈치를 보는거 같아 걱정이 되는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 그럴경우에는 본인이 밥을 그 친구에 맞춰서 더 느리게 먹어주는게좋겠죠. 밥을 느리게 먹는게 건강에도 좋으니까요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.29

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구분은 좀 빨리, 질문자님은 좀 천천히 드시면서 맞춰가는게 좋을거 같습니다.

    식사는 20분 이상 드시면서 포만감을 느끼는게 건강에 좋으니,

    입안에서 음식물을 더 많이 씹으시는 등 질문자님이 최대한 천천히 드세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    같이 먹는 입장에서는 눈치를 봐주는 것도 감사한 일이네요.

    다음엔 일부러 조금 늦춰 드셔주시고 서로 적절하게 시간을 조율해주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. DvJH입니다.

    천천히 속도 맞춰서 드셔보시는 것도 방법이지만 빨리 드시던 분이 매번 그렇게 하려면 쉽지않죠.

    평소 속도대로 드시되 식사를 마치지 마시고 한두 숟가락정도 남겨놓고 대화를 하시다가 친구분이 식사를 마칠즈음 질문자분께서도 마무리 하셔보는건 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    빨리 먹는게 건강에 좋지 않으니

    오히려 좋아..!! 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

    빨리 먹는 속도를 조금 조절하면 어떨까요??ㅋㅋㅋ

    천천히 꼭꼭 씹으면서

    상대방과 속도를 비슷하게 맞춰가며

    대화하면서 밥을 먹으면 좋지 않을까요ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    밥을 천천헤 먹는 친구를 배려해서 밥을 천천히

    먹는 방법도 있고 아니면 원래처럼 먹고 화장실이나

    다른곳에 잠깐 가셨다가 오세요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    제가 밥을 늦게 먹는편이라 친구분의 눈치봄이 공감이 가네요~

    어차피 기다려주시는 거라면 다 드시고 핸드폰을 보시는것보다 중간중간 보시거나 드시면서 이야기를 좀 건네시거나 하는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저도 밥을 참 빨리 먹는 편입니다. 저도 그런 고민을 한 적이 있습니다. 상대방이 저 때문에

    빨리 먹으려고 한다는 것을요..

    제가 의경 출신이라..밥을 빨리 먹는게 습관이 되어 버렸더군요..또한 빨리 먹는 것은 몸에

    좋지도 않습니다.

    조금씩 속도를 늦춰서 상대방을 배려해 천천히 먹는 것은 어떨까요?? 저 같은 경우는 제가

    속도를 늦춰서 먹는데.. 그래도 제가 빨리 먹더라구요;;;;하하