기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

친구랑 밥 먹으러 가면 친구는 꼭 10분 만에 밥을 다 먹네요

저는 천천히 30분 정도 먹는 편인데 제가 느린 편인가요 추가 너무 빨리 먹어서 그 다음에 뭘 해야 될지 고민이네요. 뭔가 어색한 기분도 들고 어떻게 하면 좋을까요 땡큐

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    친구이시니까 좀 천천히 먹자고 이야기를 하세요.

    친구분은 너무빨리 먹고, 질문자님은 너무 느리게 먹으니, 중간정도로 친구분은 조금

    천천히 질문자분은 조금 빠르게 먹으면서 맞춰야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 습관의 중요하다라고 할수 있습니다

    친구분은 밥을 빨리 먹는 습관인듯 합니다

    그럴때는 친구분에게 계속 질문과 의견을

    묻는 대화를 유도하면 밥을 천천히 먹게하고

    또 직접적으로 천천히 먹자고 말을 하면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한독수리75입니다.

    흐음 친구분이 너무 빠르게 드시네요. 질문자분이 느리게 먹는편은 아닙니다 친구분이 빠르게 먹는편입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어색해 하지 마시고 본인 식사패턴에 맞추서 식사를 하세요. 식사는 여유있게 하셔야죠.

    친구가 20여분간 대화를 하든지 지가 알아서 휴대전화에 빠져 있든지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    식사 시간이 30분이라면 두분이 차이가 좀 많긴 하네요.

    서로 조율해서 땡기고 늦추고 하면 될 듯 합니다.