특출난가재106
특출난가재10621.05.19

에폭시 접착제 제거하는방법 녹이는 방법

플라스틱 부품에 에폭시 접착제를 많이 사용해서 붙였는데 그걸 다 떼고 제거하고싶은데

아세톤 말고 어떤 제거제를 사용해야 될지 알려주시면 감사하겠습니다 어떻게 완전히 녹일수 있는지

아세톤으로하면 얇거나 약하게 붙힌건 가능한데 이거처럼 강하게 된거는 녹이기 힘들다네요

  • 탈퇴한 사용자

    경화된 에폭시가 얇은 층이라면 아세톤으로 제거될 수도 있지만. 에폭시가 두껍게 경화되었다면 제거하기가 어려워 망치와 끌 같은 도구가 필요할 수 있습니다. 가장 효과적인 방법은 페인트 제거액(paint stripper) 또는 염화메틸렌(methylene chloride)이 있습니다.