자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.11

자동차가 사고가 나면 어느정도에 세기에서 에어백이 터지나요?

안녕하세요 약한 충격에도 에어백이 터지는지 궁금하여서 질문드립니다 세기가 어느정도 되어야지 에어백이 터질까요?? 에어백은 1회용인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량 모델과 제조사에 따라 에어백 작동 기준이 다를 수 있습니다.

    에어백 센서 감도, 에어백 설치 위치 등이 차종마다 다르게 설정되어 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 에어백은 1회용이므로 사고후 수리시 교체해야합니다.

    아울러 에어백티 터질정도면 안전벨트를 안맸을시 앞유리에 머리를 박을 충격정도라고 보시면 됩니다.