양육·훈육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.02

아이들성장기때 여행이 정서적으로괜찬나여?

아이들 정서적으로 올바르게 키우고싶은데요 그중에서 생각해낸게 여행을 한번씩가는건데 여행이 아이들 정서적으로 도움을줄까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네,도움을 줍니다.여행을 간 장소,먹었던 음식들은 기억을 못하지만 그때의 행복했던 감정이 안정감을 준답니다.그 안정감으로 아이들이 성장하면서 부딪히는 난관을 이겨낼 것입니다.먼 곳이 아니더라도 아이들과의 여행 즐기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    어릴 때부터 여행을 다니면, 한 사람의 인생이 완전히 바뀔 수 있습니다. 다른 생활 양식과 문화를 접하는 것은 자신의 신념과 관점에 대해 질문할 수 있게 도와줍니다. 또한 새로운 곳에서 알게 되는 것은 마음을 열어주고 삶의 다양한 측면에 긍정적인 영향을 가져다줍니다. 우선 여행은 스트레스를 감소시켜 충분히 쉬면서 재충전할 수 있기 때문에 우리를 더 행복하게 해줍니다. 또한 새로운 장소, 향기, 취향을 실제로 경험하는 것은 알지 못했던 모든것을 완전히 이해하기 위한 뇌의 작동돕기 때문에 뇌의 좋은 자극이 됩니다. 그리고 여행은 자존감을 향상시켜줍니다 새로운 음식, 규칙 및 언어를 받아 들이고 그것에 적응하기 위한 개인적인 도전을 해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    여행이라는게 어른들만 즐거운 것은 아닙니다. 아이들은 부모님과 함께하는 시간이 분명히 필요합니다. 특히 가족과 함께하는 여행은 아이에게 분명 커다란 삶의 선물이 될 것입니다. 함께하는 추억과 많은 시간들은 아이들이 올바른 정서를 형성하고 사회성을 발달하고 안정적인 심리를 형성하는 데 큰 역할을 하기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 여행을 다녀오면 심리적으로 만족감을 느낄 수 있고 스트레스와 우울증을 해소할 수 있다는 점에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 여행을 가서 좋은 추억을 가지는것은 중요합니다

    새로운곳에 가게 되면 아이는 자연스럽게 양육자를 의지하게 되는데

    이때 양육자가 아이의 감정을 포용하고 지지해준다면

    아이는 조금더 양육자와 친밀하고 애착을 느낄수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가족이 함께 하는 여행은 자연속에서 아이들과 하나될 수 있고 다양한 체험과 다양한 경험을

    할 수 있으며 엄마 아빠와 강한 애착 형성이 될 수 있으며 가족의 단결과

    더 강한 관계를 형성하는 좋은 방법이 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 가족여행을 가는 것은 아이에게 여러가지 경험을

    가지게 하며 가족간 정서교류 및 애착관계 형성에 매우 긍정적인

    도움이 됩니다. 여행을 하면서 새로운 것을 보는 등 교육적인 부분에도

    도움이 됩니다. 가능하시면 자주 여행을 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여행은 아이들의 정서 발달에 좋은 활동이지요

    매일 집에서 또같은 환경에서 지내는 것 보다는 새로운 환경에서

    지내보면 아이가 많은 것을 경험하게 되고 느끼게 되므로 아이의 정서 발달에 좋은 영향을 끼칠 것입니다.

  • 사람의 기억은 뇌 신경세포와 시냅스에 저장된다고 알려져 있으며,

    이 시냅스는 태어난 후 10살이 될 때까지 꾸준히 만들어집니다.

    아이가 자라면서 보고, 듣고, 만져보는 등 풍부한 경험은 시냅스를 만드는데 도움을 줍니다.

    다양한 장소에서 느끼는 기분, 촉감, 냄새, 맛 등 오감을 자극해주면 건강한 뇌 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 정서적으로 성장기에 여행이 많은 도움이 됩니다

    아이가 많은 것을 보고 듣고 느끼는 좋은 경험이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍은숙 육아·아동전문가입니다.

    네 장소보다도 가족과 준비하는 과정의 즐거움

    스스로 챙길수있는 목록 같이 적어보기

    가서 활동할수있는것 예상해보기

    다니면서 함께 이야깃하며 생각나누고

    다녀와서 사진 뽑아 스케치북에 여행 기록북 만들어보기등 여러활동하며 추억 쌓아보세요♡

    함께 한 시간들 표정들이 추억이되고 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여행을 통하여 아이들이 삶의 활력을 찾을 수도 있으며

    또한 여러가지 경험을 통하여 삶의 안목이 넓어질 수 있는 등

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    어린 나이의 아이들은 많은 것들을 보고 듣고 느끼면서 자라야 합니다. 책이나 미디어를 통해 경험하는 것과 직접 경험하는 것은 정말 많이 차이가 나죠. 여건이 된다면 아이들이 많은 경험을 할 수 있도록 부모님께서 이끌어주신다면 그런 것들이 아이들이 자라는 데 있어 좋ㅇ느 자양분이 될 것 입니다. 그리고 부모님과 많은 시간을 같이 보내고 특히 같이 많은 경험을 하는 아이들일 수록 정서적으로 안정되어 있는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    여행지에 대한 기억이 남지 않더라도

    부모님과 함께 여행을 다니면서 느끼는 감정이나 행복감 등이 남아

    아이들 성장하는 과정 중에 정서적 안정과 심리에 긍정적 영향을 주게 됩니다.

    친구들과 어울리기 이전까지 아이들과 많이 다니는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 여행은 아이들에게 좋은 기억과 추억으로 남기 때문에 정서적으로 매우 좋습니다.

    여행이 정서적으로 좋은 이유는 감정을 치유해주고 내면의 세계를 표현하기 때문에 생각의 폭이 넓어지기 때문입니다.

    건강한 정신, 건강한 마음, 건강한 신체를 가질 수 있기 때문에 여행은 아이들에게 정서적으로 매우 좋습니다.