영양제약·영양제
러블리한랍스타139
러블리한랍스타13921.03.24

영양제 복용방법에 문의드립니다

40대 여성 인데 제가교대근무를 하다보니 피곤하고 건강도 챙길겸해서 영양제 를 마니 먹고있어요 한꺼번에 복용하는것이 좋은지 따로 나눠서 먹는것이 좋은지 이렇게 마니 복용해도 괜찬은지 알려주세요

루테인 ,달맞이꽃종자유,밀크씨슬,칼슘과마그네슘

간에 좋다고 굼벵이환,프로폴리스

질유산균,콜라겐,수술후먹는 호르몬제 비잔

이정도 먹고잇습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인 ,달맞이꽃종자유,밀크씨슬,칼슘과마그네슘

    간에 좋다고 굼벵이환,프로폴리스

    질유산균,콜라겐,수술후먹는 호르몬제 비잔

    이정도 먹고잇습니다^^

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식전 : 질유산균

    아침식후 :달맞이꽃종자유,밀크씨슬굼벵이환,프로폴리스

    저녁식후 : 칼슘과마그네슘 콜라겐

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 여러가지 많이 드시는 것 같습니다

    드시는 복용방법을 설명드릴게요

    기본적으로 비타민B,C군, 굼뱅이환, 유산균은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 질유산균, 콜라겐

    아침 식후 : 비잔정

    점심 식후 : 지용성 영양소인 달달맞이꽃종자유, 루테인, 프로폴리스 는 지방성분의 식사와 함께 하면

    흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘과 마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    굼벵이환에 대해서는 잘 모르겠습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.