기타 고민상담고민상담
로맨틱한친칠라290
로맨틱한친칠라29023.08.09

사랑이 뭔가요? 어떻게하면 사랑이라는 것을 알 수 있나요

제가 태어나서 처음으로 연애를 1년 넘게 하고있어요

제가 느끼는 감정이 사랑인지 너무 궁금해요

사랑이 뭔가요? 알려주세요

답변보고 제 마음이 어떤건지 결정할래요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    그런 감정은 사실 사람마다 느끼는

    감정이 다 다를수가 있습니다

    개인적으로는 옆에 있어도 보고

    싶다는 마음이 들면 바로 그 감정이

    사랑이라고 생각합니다

    개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사랑이란 사람마다 느끼는것이 달라서 한마디로 표현하기에는 좀 그렇지만. 자꾸 생각나고 보고싶고 상대방이 뭐하는지 궁금하고 하는게 사랑아닐까요?

  • 사랑은 매우 개인적이고 다양한 정의와 경험을 가지고 있는 개념입니다. 보통 사람들은 서로에 대한 강한 애정과 연결을 느끼며, 서로를 지지하고 존중하는 것으로 정의하곤 합니다. 사랑은 종종 상호적인 관계에서 발생하며, 서로의 생각과 감정을 공유하고, 서로를 위해 희생하는 것을 통해 발전할 수 있습니다.

    사랑을 느끼는 방법은 사람마다 다릅니다. 일반적으로 사랑을 느끼게 되면, 마음이 따뜻해지고, 상대방에 대한 배려와 존경이 느껴지며, 서로에게 더욱 가까워지고 싶은 욕구가 생깁니다. 사랑은 종종 연애, 가족, 우정, 또는 자신의 관심사나 환경에 대한 열정 등에서 발생할 수 있습니다.

    사랑은 매우 강력하고, 인간의 삶에서 중요한 역할을 합니다. 사랑은 서로를 이해하고 지지하며, 서로에게 희소성과 소중함을 느끼게 해주며, 우리의 삶과 사회의 질을 향상시키는 역할을 할 수 있습니다