식습관·식이요법건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.16

가지는 보통 쩌서 무침을 해먹거나 구워먹거나 튀겨먹는데 먹는방식에 따라 영양 흡수는 어떤가요?

가지는 보통 쩌서 무침을 해먹거나 구워먹거나 튀겨먹는데 먹는방식에 따라 영양 흡수는 어떤가요? 가지에 영양은 어떤 방식으로 먹는게 효율적인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가지는 안토시아닌 등이 풍부한 채소입니다. 익혀먹으면 큰 영양소변화는 없지만 쪄먹는것이 우리몸에 더 이롭습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가지는 여러가지 조리법이 있는데 그중에서도 구워서 먹는것이 수분이 증발하면서

    안토시아닌을 더 흡수 할수 있기 때문에 구워서 드시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.가지에는 필수 지방산인 리놀렌산과 세포 손상을 막아주는 비타민 E가 풍부합니다. 이 두 성분은 기름에 녹는 지용성 물질로 들기름, 올리브유 같은 기름에 살짝 볶거나 튀기면 성분의 흡수를 높일수있습니다. 지용성 비타민의 베타카로틴, 비타민 E가 풍부합니다.