기타 고민상담고민상담
럭셔리토깽이
럭셔리토깽이23.01.18

욱하는 성질이 생겼어요. 차분한성격이 되고싶어요~

욱하는 성질이 생겼어요~

원래 차분한 성격이었는데 욱하고 참을 수가 없어요..화가난걸 인지하고 그만두고싶은데 잘 안되서 고민이예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    차분해지는 음악을 즐겨 듣거나

    화가 난다면 잠시 그 공간에서 벗어나 생각을 정리하고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    원래 차분했다면 예전으로 돌아갈수있도록 노력하시면 금방 해결되지 싶습니다.

  • 욱하는 순간!!! 그 자리를 피해버리세요. 고객이 화가날 때 응대 법 중에 담당자를 바꿔줘라, 장소를 바꿔줘라. 이런 매뉴얼이 있거든요.

    그래서 저도 화가날 때는 밖으로 나갑니다. 한참 걷다가 들어와요. 훈련을 통해서 충분히 고칠 수 있는 일입니다!!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화가 나실 때 옆에 아무도 없다면 혼자 욕하시고 마시구요, 옆에 사람이 있다면 깊게 심호흡하시거나, 마음속으로 숫자를 세어보시는 것도 좋은 거 같습니다.