기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

불같은 성격 참고 싶어요 어떻게해야 할까요?

안녕하세요 제가 성격이 너무 참지를 못하고 욱하는 성격이에요...계속 참으려고 하는데 어느순간 뚜껑열려서 침착하게 못하는데 그게 다음에 보면 너무 엉뚱한데서 화가나요 어떻게 해야 잘 참을수 있을까요?

  • 유망한랍스타152
    유망한랍스타15222.11.02

    안녕하세요. 유망한랍스타152입니다.

    저희 남편이랑 비슷한 유형이시네요^^

    집에서뿐아니라 회사에서도 그랬으니까요.

    이대로 두면 무슨 사고를 치지 않을까 싶어서 심리상담을 권했는데 처음엔 거부하더라구요. 우여곡절 끝에 어렵게 심리상담을 받았어요.

    심리상담하면서 많이 좋아지고 지금도 욱하는 순간에 상담했던 순간과 상담사님 얼굴이 떠올라서 참게 되더래요. 그리고 상담은 자기 노력이 많이 필요해요. 내가 얼마나 적극적으로 참여하고 실천하느냐에 따라 효과가 많이 달라지더라구요. 저는 배우자 상담할때 같이 있었는데 그게 더 고맙웠다고 하더라구요.

    요즘 심리상담은 이상한게 아니에요.

    적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    참는것만이 정답은아닐수있으며

    적절하게 감정을 표현하도록 하는것이 중요합니다

    화가나거나 감정적으로 싫은상황이 오면 말로써 이러한 상황을 설명하는것을 연습해주면 좋겠습니다.