이비인후과의료상담
기막힌침팬지141
기막힌침팬지14123.05.10

어금니 발치 후 드라이소켓인가요? (사진주의)

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

어제 오후 12시경 어금니를 발치하였습니다

지혈은 4시간 정도 관찰하니 흐르는게 멈춰서

거즈도 빼고 바로 밥도 먹었습니다

그랬더니 음식물이 껴서 아무리 가글을해도 안 빠지고 바늘없는 주사기로 쏴쥬ㅓ도 안빠져서 구냥 뒀는데..

오늘 콧물이 나오려해서 코먹기 킁킁 하는걸 생각없이 했는데 아뮤래도 발치부위에 압력이 간거같아서요.,,

심하게 아픈건 아닌데 발치 이틀차 욱신욱신하고 좀 아프네요 정상잉가요? 그리고 어제는 피가 가득 차있는 혈병이 있었던거같운대 오늘은 하얀색 이상한 점막?같은걸로 둘러쌓여있고 어제처럼 혈병이 없는고같어요ㅠㅠ

드라이소켓인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    작성자분이 올려주신 질문은 의료 카테고리 보다는 치과 카테고리에 올려주시는게 맞겠습니다.

    전문분야 - 치과 카테고리가 따로 있습니다.