자동차생활
보랏빛재칼2
보랏빛재칼223.03.07

경유차 질소산화물 찌꺼기는 어떻게 처리되나요?

요즘 경유차들은 대기오염 확산을 막기 위해 유로6가 적용되어 주기적으로 요소수를 충전하여 질소산화물이 대기중으로 배출되는 것을 막는것으로 알고 있습니다. 이 요소수가 질소산화물을 걸러주는 걸로 아는데 걸러진 찌꺼기들은 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    질소산화물을 선택적 촉매 환원법으로 소각합니다.

    보일러, 전기 등의 폐기물이나 연료의 연소과정 중에서 발생하는

    질소산화물을 무해한 질소와 물로 환원시킵니다.

    여기에 CO, H2S NH3 등을 사용하여 주로 암모니아를 배기가스에 분사하여 환원시킵니다.