푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

장염에 좋은 음식이나 예방 방법 있으면 알려주세요.

유독 동생만 장염에 잘 걸려서 고생을 합니다.

주기적으로 장염에 늘 힘들어하네요.

장염에 좋은 음식이나 예방 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    장염은 세균이나 바이러스로 인하여 걸리게 되는데 일단 손을 자주 씻어서 개인위생에 신경써주시고, 장염에 좋은 음식으로는 양배추나, 바나나가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    장염이 걸리면 단식을 해야 합니다. 물도 딱 정해진 시간에만 드시구요. 그리고 병원가서 지은약을 꾸준히 복용만해도 1-2일이면 금방 낫습니다.