말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.21

고양이는 왜 밤에 더 활동적이게 되는것인가요?

고양이는 낮보다는 밤에 더 활동적으로 움직이는것 같은데요

왜 이렇게 고양이는 낮보다 밤에 더 활동적으로 움직이게

되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    고양이는 야행성이기 때문에 낮에는 계속 자다가 밤늦게 혹은 이른 새벽에 움직이는 경우가 많습니다.

    본능적인 사냥꾼기질이 있어서 작은 설치류와 새를 사냥하고 그로 인해 밤에 활동것이 사냥에 뚜렷한 이점을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    집고양이들은 일반적으로 야생성이 강하지 않습니다. 이는 집에서 기르는 고양이들이 사회화되어 사람들과 함께 생활하며 다른 행동 패턴을 갖게 되기 때문입니다.

    여러분의 고양이가 장난감을 잘 가지고 놀지 않는 것은 그냥 성격 차이나 특별한 이유가 있는 것은 아닐 수 있습니다.

    고양이들은 밤에 활동적인 성향이 있지만, 모든 고양이가 새벽에 우는 것은 아닙니다.

    여러분의 고양이는 주인들이 방에 있을 때 조용히 혼자 놀기를 좋아하는 것 같습니다. 그러나 저녁 시간에 거실로 나오면서 울면서 놀아달라고 하는 것 같습니다.

    이는 몇몇 고양이들이 사람들과 더 많은 상호작용을 원하기 때문일 수 있습니다.

    아침에 일어났을 때 고양이가 아직 자고 있는 것은 일반적인 상황입니다. 고양이들은 일반적으로 밤에 활동적이지만, 그렇다고 항상 아침에 일어나서 놀 준비를 한 것은 아닙니다.

    모든 고양이들은 잠을 자는 필요가 있으며, 어떤 고양이들은 더 많이 자는 경향이 있을 수도 있습니다. 고양이의 수면 패턴은 고양이 개개인에게 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리알낙동이입니다. 고양이는 야행성 동물이기 때문입니다. 부엉이와 같은 태어날 때부터 야행성으로 밤에 활동합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    고양이는 밤에 활동하는 야행성이라고 생각하고 있지만, 사실 박명박모성(薄明薄暮性)입니다. 박명(薄明, twilight) 즉, 고양이는 일출 전이나 해가 진 후 얼마 동안 주위가 희미하게 밝은 상태 혹은 박모(薄暮) 즉, 해가 진 뒤 어스레할 때 가장 활발하게 활동합니다.

    먹잇감인 새나 쥐가 이 시간대에 움직이기 때문입니다

    고양이가 한 밤중에 미친 듯이 뛰어다니고, 심심하다며 자는 집사를 깨우는 이유는

    운동부족 환경변화 발정기등이 있습니다