다이어트 식단건강관리
멋쩍은쥐130
멋쩍은쥐13022.10.28

다이어트 식단 어떻게 구성하면 좋을까요?

고구마를 먹으려고 주문하긴 했는데, 다른 건 뭘 먹어야 영양 밸런스가 맞을 지 모르겠네요. 그리고 다이어트할 때 영양제 뭘 보충해야 할 지도 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트의 경우 단순히 고구마를 먹는다고해서 살이 빠지는것이 아니며

    질문자님의 권장칼로리에서 300칼로리 정도 적게먹으면서

    탄단지 비율을 442 또는 343으로 맞춰서 식사를 하는것이 가장 편하면서도 가장 이상적입니다.

    따라서 고구마를 드신다고 하더라도 가급적 껍질째 먹는것을 추천해드리며

    평소 식사시 어떤 탄단지 비율인지 확인해보고 부족한 비율의 영양소를 늘려나가는것을 추천해드립니다.