치과의료상담
Rama
Rama23.04.19

치과 진단 항목에 대한 질문드립니다.

안녕하세요. 치과 진단 항목에 대한 질문을 드립니다.

보험약관에 보면 크라운치료가 있는데

크라운치료의 범위어떻게 되는지

또한 금으로 하는것도 크라운치료인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운은 전체적을 치아를 씌우는 것을 말하며 크라운 재료는 금 외에 치아색깔 나는 지르코니아,포세린 등등의 재료도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운 치료의 범위라는 것은 치아를 씌우는 것을 말합니다. 하지만 말씀하신 보험 약관에서 부분 크라운까지 포함하는 것인지, 전체를 씌우는 것만 포함하는 것인지 자세히 알아볼 필요가 있어 보입니다. 금은 재료일 뿐 크라운 치료에는 금 뿐만 아니라 다양한 재료가 사용될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운치료는 말그대로 치아를 전체적으로 덮는 치료를 말합니다. 크라운 재료는 금 세라믹 지르코니아가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료는 치아를 깎은후에 본래모양과 비슷한 보철물을 씌우는 치료이며 크라운의 재료로 금이나 세라믹, 지르코니아 등이 있습니다