크로스핏스포츠·운동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.14

크로스핏중에 부상 방지를 위한 요령은 무엇이 있나요

크로스핏은 부상을 당할위험이 크다고 알고있어 피하는 사람이 있는데요 크로스핏을 하는중에 부상 방지를 위한 요령은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    크로스핏에서는 플렉서빌리티를

    향상시키는 운동이 중요합니다

    요가나 필라테스와 같은 플렉서빌리티

    운동을 추가하여 근육과 인대의 유연성을

    향상시키세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    크로스핏 중 부상 방지를 위한 요령은 사전에 준비운동을 충분히 하셔야 됩니다