솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.08

크로스핏을 시작하기 전에 준비해야 할 사항은 무엇인가요?

크로스핏은 부상이 엄청 많은 운동으로 알고있는데요 그 부상을 방지 하기 위해 어떤 사항을 준비 해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    전신 스트레칭 루틴을 유튜브에 검색하셔서 따라하셔도 괜찮구요 요즘 크로스핏 시작전에 관장님 따라 전체적으로 몸풀기 부터 하고 시작하니 그때 잘 푸셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    관절을 많이 사용하는 운동이기 때문에 일단 스트레칭을 통해서 몸을 충분히 풀어주고, 압박붕대등을 발목과 손목등에 하고 운동을 하시는것이 좋으실것 같습니다. 운동을 하다보면 더 욕심이 생기는 경우가 많은데, 처음에는 가볍게 시작하며 강도를 높이시는것이 좋다고 생각합니다. 그리고 마무리를 하고 스트레칭과 마사지등으로 근육을 풀어줘야 통증이 많이 나지 않습니다.