의료 보험보험
귀한담비16
귀한담비1624.01.13

정신과 약을 먹고 있는데 보험 가입이 가능한지 궁금해요.

안녕하세요

현재 아빌리파이정 정신과 약을 1알만 복용 하고 있는데 한화손해보험에 있는 시그니처암보험이 할인도 좋고 보장도 좋다고하여 알아보고 있습니다.
현재 약 복용중이고 올해 7월경에 약을 단약할 게획이 있는데 보험 가입 할 수 있을까요??

약 처방 이나 병원비를 실비 처리를 한적이 없습니다.

암보험가입할때 뇌혈관질환 허혈성심장질환 하고 2가지 특약도 같이 넣고 싶은데 가입이 가능한지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 하지 않았더라도,

    계약전 알릴의무 고지사항에 해당되면 고지를 해야 합니다.

    약 복용중이므로 유병자 상품으로 가입 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약을 30일이상 복용을 하셨다면 무조건 고지 대상입니다.

    고지 기간은 5년이내구요..

    그렇기에 유병자 보험으로 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험가입후 추후 단약하는 것이 중요한 것이 아니고, 보험가입 시점에 어떠한 약을 복용하고, 병원치료력이 어떤 것들이 있는가가 중요합니다.

    즉 고지없이 유병자 상품으로 가입 하는 방법과 정확히 고지하고, 건강체로 가입 하는 방법이 있겠으나, 정신과질환 약에 대해서 해당보험사에 고지 대상이 되는지 여부 확인후 유병자또는 표준체로 가입 하실수 있을거로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    정신과 치료를 받은 기간 약복용 기간 확인 이 필요합니다.

    또한 실비 처리되지않았다는건 병원에서 건강보험공단에

    신청 여부 확인도 필요합니다.

    장기간 복용시에는 보통 보험가입이 제한 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입 가능 합니다.

    담당설계사에게 문의를 해보세요.

    담당자가 없다면 보험 전문가에게 맡기시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험은 3개월이내의 투약력, 5년이내 30일 이상 처방투약력을 묻습니다.

    - 따라서 정신과약 복용을 고지하신다면 보험 인수 심사에 따라 가입이 불가능하거나 제한이 생길 수 있습니다.