의료 보험보험
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.09.20

조현병이 있습니다 보험가입 가능 한가요?

보험 가입전 약먹느것이 있는지 물어보고

앓는병이 있는지 물어보자나요!

근데 저는 조현병 먹는약을 안먹고

조현병치료주사제를 맞고 있습니다

이런경우 보험가입전 약먹는것이 있냐고

물어보면 고지할 의무가 있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    조현병을 치료중이시라면 고지의무에서 걸리는 부분이 많습니다. 30일 투약. 재검사 . 연속적인치료등..

    그렇기에 유병자보험으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 고지하셔야 됩니다 조현병이 있으시다면 심사를 보시는데 보험사마다 인수기준이 상이하기 때문에 가입전 선심사를 보시면 됩니다 가입이 어렵다면 간편심사보험으로는 가입이 가능하실것 같습니다 간편심사보험은 보험료가 일반체보다는 높습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    조현병으로 주사제를 맞고 계시는 군요.

    요즘 보험은 건강체 보험이 있고, 유병자 보험이 있습니다.

    그러므로 조현병과 인과관계가 없는 암 보장은 일반보험으로,

    관련이 있는 뇌. 심 및 기타 질병보장들은 간편보험으로 하며 됩니다.

    단 간편보험도 355 345 333 325 315 305 31 1q 등 다양한 보험이 있습니다.

    과거 기왕력을 확인한 후에 유병자를 위한 간편보험으로 준비하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.