탈퇴한 사용자

사람들이 탈세는 왜 하나요??

사람들은 탈세를 왜 하나요?
하다가 걸리면 과태료도 물고 벌금을 더 내야하는데
구지 탈세를 하려고 하는 이유를 모르겠습니다.
단지, 돈을 내기 싫어서 라는 이유인가요?

  • 양삼정
    양삼정22.12.17

    안녕하세요. 양삼정입니다.

    귀하께서도 많은 세금을 부여하면 아마 기분이 좋지는 않습니다 팔리지도 않고 가격도 별루인데 세금은 계속 내야하고 그렇지요 그러면 세금을 적게 내거나 아예 안내고 싶은 마음이 생기게 됩니다

    제가 볼때는 세금을 안내는게 아니라 최소화 및 최적화해서라도 걷을수 있는 방안을 모색하는게 좋지않을까 합니다 음성적으로 물밑에서 이루어지는 것도 양성적으로 투명하게해고 대신 세율감소 서비스등 여러가지 옵션을 통해 감세방안을 제시 해주면 세금세수가 확대 될겁니다 지금 아예 탈세하는 사람들때문에 세금이 많이 거치지 않고 있다고 합니다 그에 따라 내는 사람들만 더 내는 꼴이 되고 있지요 암튼 이전 세금 탈세 추적자들 쫒아가서 조사하는 프로그램있었는데 돈 많은 사람들은 조금 내는게 아니라 아예 한푼도 안 내고 싶어하더라고요 어이가 없었습니다 그런데 그분들의 입장은 세금내봤는데 자기들한테 돌아오는 혜택이 뭐냐입니다

    이것도 무시하면 안된다고 봅니다 국가에 세금 많이 내는 분들한테 무슨 혜택도 주어져야 하지요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    소득활동을해서 얻은만큼 소득세를 내는건데요 소득이많은 소득자는 많이번만큼 소득세를내야하는데 그게 지켜지지 않는게 심리인가 봅니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다,돈을 내기가 아까우니까요

    돈을 많이 번 사람은 세금도 많으니까

    그 세금이 아까우니까 그렇습니다.