세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

퇴근해서 너무 피곤한데 피곤을 푸는 좋은 방법즘 알려주세요?

작년엔 퇴근해도 그렇게 피곤하진 않았는데요. 올해 들어서 30대라서 그런지 집에서 밥먹고 쉬는데 10시도 안되서 픽픽 쓰러지더라구요. 운동을 해볼까해서 아침 저녁으로 30~40분정도 걷고있는데요. 기분은 좋은데 크게 피곤이 줄어든거 같지않아서 스쿼트랑 팔굽혀펴기도 생각중이거든요. 운동말고 피곤을 푸는 좋은 방법이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    직장인들은 피로와의 전쟁이지요~운동 외에 비타민c 영양제를 드시면 피로관리에 훨씬 도움을 준답니다~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    피로를 푸는 방법은 다양한데 운동 하는 습관은 좋은데 피로도가 줄어들지는 않습니다.

    반신욕이나 족욕을 하면 혈액순환이 잘 되서 피로가 싹 풀리는 느낌이 듭니다.

    반신욕이나 족욕을 한번 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    피로를 푸는 방법은 간단한 유산소운동 후 따뜻한물로 샤워하고 따뜻하게 수면을 해주면 도움이됩니다

    그리고 간기능 영양제도 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피곤을 푸는 방법은 수면시간을 늘리는 게 제일 좋습니다. 수면시간을 1시간 늘리시면 어느정도 해결될거에요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저 같은 경우에는 퇴근해서~ 간편한 복장으로 갈아입고 근처 공원에 런닝을 하러 갑니다.

    한시간 정도 가볍게 뛰고 나면 몸이 개운해져서~집에서 샤워하고 저녁먹고 바로 꿈나라로 들어갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    젊은데 몸이 많이 피곤 하시다면 영양제를 한번 드셔보세요

    그리고 피곤할때는 푹 쉬는거도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    운동후에는 역시 영양을 충분히 섭취해야죠 그리고 나서 맛사지도 나름 효과있습니다. 그럼에도 피곤하다면 비타민을 챙겨드셔보세요.

  • 사람마다 다르다고 생각 하지만 전 마그네슘을 챙겨 먹고 있습니다.

    그러나니 몸 떨림도 덜하고 피곤좀 좀 사라진거 같아서 좋았습니다.