기타 고민상담고민상담
영험한베짱이186
영험한베짱이18623.09.12

군대에서 짬짬이 공부를 하려면 육군 공군 중 어느 곳을 선택해야 하나요?

제가 수험생 신분인데요 공군이 육군, 해군보다는 편하다고 해서 공군에 지원해서 쉬는 시간에 틈틈이 공부를 하려고 생각 중이었는데 인터넷 커뮤니티에서 어떤 분이 군대에서 공부시간은 기대하지 않는 편이 좋다네요. 전 최대한 공부 많이 하고 싶은데 그냥 육군을 갔다가 빨리 나오고 공부에 집중하는 것과 공군에서 복무기간 내내 열심히 공부하는 것 중에 어떤 게 수험생 입장에서 좋을까요? 육군에서는 공부를 안 한다는 가정입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    군 복무중에 공부를 하기에는 공군이 제일 좋다고 하더라구요

    작년에 해병대 전역했는데요

    주변 친구들 들어보니 개인 신변시간이나 공부하기에는 공군이 좋다고 합니다.