기타 고민상담고민상담
기발한반달곰104
기발한반달곰10423.08.08

고딩 때 알게 된 교생쌤과 호칭을 바꿔도 될까요?

고딩 때 때 알던 여자 교생쌤이 있는데

15년 넘게 연락하고 가끔씩 만나서 식사하고 지내고 있습니다.

호칭을 '샘'이라고 하는데

이제 누나 동생사이로 하고 싶은데

이상할까요? 나이차이가 얼마 안나는데...

참고로 유부녀이십니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    호칭은 그냥 유지하시는게 좋을 것 같습니다. 괜히 누나라고 불러도 될까 하면 갑분싸확률이 높습니다..순간 얘가 왜이러지 나한테 다른 마음있는건 아니겠지?별 생각 다하실 것 같아요...

  • 안녕하세요. 유능한해파리57입니다.

    안될꺼같네요 어떤호칭에대해 다르겠지만 특히유부녀이시면 오해의 소지가 있지않을까요? ?

  • 안녕하세요. 넉넉한카구172입니다. 그렇게 연락을 오래했으면 친해졌을테니 한 번 물어보세요 예를들면 "쌤 이제 누나라 불러도될까요??ㅠㅠ" 이런식으로 물어보면 상대방도 별로 신경안쓰고 오케이 해줄듯 해요!