기타 고민상담고민상담
당근먹는 동키
당근먹는 동키24.03.26

중학교 스승님 결혼식 축의금은 얼마가 좋을까요

22살이 된 여자입니다! 대학교를 나와 빨리 졸업해 지금은 운좋은 기회로 빨리 취직을 해서 회사를 다니고 있지만 아직 인턴수준입니다 얼마전 성인되고 나서 중학교 2학년 3학년때 담임을 맡아주신 선생님을 만나고 왔습니다 친구랑 같이 만나뵀었는데 여전히 좋은 선생님이었습니다 저희가 첫 제자이며 2년 연속이라 더 많은 추억도 있고 저희를 잊고 있지않으셨으며 저희를 반갑게 맞이해주셨어요 오랜만에 만난거라 비싸고 맛있는 음식도 사주시고 좋은 말씀과 좋은 가치관,앞으로의 조언등을 해주셨어요 그러고 헤어졌는데 얼마후에 결혼을 하신다는 소식을 들었습니다 멀리있지만 그래도 결혼식 축하를 하러갈예정입니다 그래서 그 친구랑 저랑 축의금을 얼마할지 고민입니다 요즘 물가가 올라 축의금도 올랐다는데 5만원만 하기엔 너무 적은 것 같고 10만원을 할까 싶고 어쨋든 저희도 무리하는거긴 하지만 선생님도 부담스러워할까 고민이 되고.. 그래도 정말 축하하는 마음이니 10만원이 적당하겠죠?..

  • 안녕하세요. 척척박사짱구박사입니다.

    선생님은 제자가 자리에 오는 것 만으로도 좋으실 것 같습니다. 학생신분에 5만원이 적당해 보입니다!

  • 안녕하세요.

    22살까지 중학교 스승님과 연락을 하시는거로 봐서 가까운 사이라고 생각이 드네요!

    요즘 결혼식 식당에 식사가 대략 3만원정도인것을 고려하여 최소 5만원이 적당합니다.

    만약 친분이 더 있다고 판단이되묜 10만원까지는 괜찮을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 네 5만원은 사실 요새 식사비용도 5만원이 넘는 곳이 많아서 10만원이 딱 적당해보입니다 결혼식 잘 다녀오세요😊