약 복용약·영양제
개운한게논264
개운한게논26421.03.15

술먹은 다음날 숙취가 심한편입니다

시중에 나온약을 먹어봐도 효능이없는데

다른방법으로 숙취해소 방법이 있을까요?

술자리를 자주해야하는 일을하고있고

개인적으로 술마시는걸 좋아해서

적게 마시는데도 숙취가 오래가네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤약을 드셨는지 모르겠지만 술약도 종류가 엄청 다양하게 있습니다.
    울렁거림을 잡아주는약, 해독사이클을 빠르게해서 해독을 빠르게 해주는약,
    숙취유발물질을 없애는약, 생약성분 숙취약 등
    다양하게 있으니 술약 하나를 구매하실때도 상담하고 구매하시면 훨씬
    본인에 증상에 맞는약을 추천받으실 수 있습니다.

    숙취말 말고 실천할 수 있는것은
    술을 섞어먹지 않는것, 빈속에 먹지 않는것, 먹을때 물을 많이 먹는것
    등을 노력해보시면 좋을거 같고

    술약을 드신다면 다음날 먹는거 보다는 술먹기 전이나 먹고나서 바로먹는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?