축구·풋살스포츠·운동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.07.23

현재 국가대표 감독 선임 문제로 논란이 있는 거 같은데 축구협회에서 홍명보 감독을 선임한 이유가 뭔가요?

홍명보 감독님은 2002년 올림픽에서도 많은 활약을 하고

명성이 높은 선수로도 기억을 하고 있습니다.

매번 외국 감독을 선임하다가 이례적으로 국내 감독으로

선임을 해서 그런지 말이 많고 논란도 있던데

축구협회에서는 어떤 기준으로 국가대표 감독을 선임하는지

궁금합니다.

  • 축구협회가 기준으로 내세우는 것이 홍명보의 스타일을 잘 알고 있다.

    그러니 다른 감독들처럼 PPT등의 자료가 필요하지 않았다는 해명자체가 스스로 절차를 어겻다는 것을 시인하고 있는 상황이죠.

    질문자님이 사장인데 새로운 팀장을 뽑고자 하는데 아는 사람이라고 면접이나 절차 무시하고 뽑을 건가요?

    아는 건 아는 거고 현재의 국가대표 운영을 어떻게 할 것인지 뜬구름 잡는 말 말고도 문서화된 근거는 갖춰야지요.

  • 이번 국가대표 축구 대표팀 감독으로 홍명보 감독을 선출한 이유는 감독으로 나서는 사람도 마땅치 않았지만 협회의 몇몇 수뇌부에 의해 결정되었다라는 점에서 논란이 있는 것 같습니다.