경건한파리777
경건한파리77723.08.03

아파트 전세로 살고 있는 세입자 입니다

아파트 전세로 살고있는 세입자 입니다 얼마전 아래층 세대가 찾아와 욕실에서 천장에서 물이 떨어진다고 하더라구요 아거 집주인 한테 얘기 해서 욕실 방수 공사 해야하는거죠?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    일단 집주인에게 연락하는게 우선입니다. 누수의 원인이 집 자체의 문제이면 당연히 집주인이 부담하는게 맞습니다. 하지만 누수의 원인이 임차인의 과실이 있다면 집주인에 따라서 약간의 책임은 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    내가살고 있는 욕실에서 누수로 아래층에 피해를 주고 있으면 당연히 수리를 해서 아래층에 피해개 없도록 해야겠죠.그러나 지금 살고있는집이 전세이기 때문에 수리는 당연히 집 주인이 해야합니다. 주인에게 연락하셔서 수리하시면 됨니다.