기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.07

요즘 아이에게 너무 화를 내서 고민입니다.

초등학교 2학년 딸아이가 요즘 너무 말을 안들어서 자주 화를 내게 되는데요.

말대꾸도 하고 너무 화가 나서 아이에게 화를 내고 나중에는 아이에게 미안한 마음이 들고요.

화를 내지 말아야지 하면서도 그렇게 잘 안되는데요.

어떻게 해야 아이에게 화를 덜 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아이에게 화를 내는 것은 아마 모든 부모들이 공통적인 사항이 아닐까 생각됩니다.

    다만 아이를 조금더 이해하시고 왜 아이가 이런 행동을 하는지에 대해서 고민해보고 이야기를 자주 해보시는 것이 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 대화가 필요해 보입니다. 평소 자주 대화를 해야만 딸이 어떤 생각을 하는지 또 그 또래 아이들은 뭘 좋아하는지 등 초2라고 해도 평소에 많은 얘기를 해보세요. 그러면 화도 덜 내고 친구같은 아빠가 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아이한테 좋게 이야기해보세요.계속 노력해야 아이도 반항하는것보다 들어주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.화를 낼때는 내야합니다. 그때 못잡으면 못잡습니다. 미안한맘이 나중에 들긴하지만 훈육은 필요합니다.왜혼나는지를 설명해주세요.