등산·클라이밍취미·여가활동
피어스트
피어스트23.02.13

평지 걷기 대비 등산은 어느정도 비율로 강도가 올라가나요?

평소 평지 만이천보정도 걷습니다.

시간은 한시간 반정도 걸리구요. 이걸 비슷한 강도의 등산으로 바꾸려면 시간은 어느정도가 적당할까요?

산 높이는 500m 이하로 갈겁니다.

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    1시간 이내 등산이 가능한 산을 추천합니다

    산 높이와 산 힒듬의 정도는 무관한 것 같습니다

    왜냐하면 높은 산은 이미 고 위치에서 출발하는 겅우가 많기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 등산코스마다 다르시겠지만,

    500이하 고지이면

    평지걷는거 보다는 조금더 힘든정도? 일거예요^^

    평지 1시간정도 걸어도 땀 잘안나자나요.

    등산 1시간정도면 등에 땀이 날정도예요^^