내과의료상담
탈퇴한 사용자

복통이 잦은데 왜 그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
저희 아버지께서 올해부터 새벽만되면 배가 아프다고하셔서 내과에서 약을 처방받아 드시고계셨고

(평상시에 배가 차가우시대요)

저번달에도 한달치 처방받으시고 12월에 건강검진을 예약하셨습니다.

그런데 약을 먹는대도 지금은 아침저녁으로 배가 아프다고하십니다. (배는 여전히 차가우시고)

변볼때 검은변도아니고 피가 나오는것도 아니고 정상변보시고 특별히 등에 통증이 있는것도 아닙니다.

아버지께서 2년전 위,대장내시경에서는 문제가 없었다고하시네요. 이번주에도 계속 아프면 다니시는병원에 가신다는데 검사해봐야알겠지만 큰일은 아니겠죠? 걱정되네요ㅜ

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.11.03

    복통이 지속된다는 정보만 놓고 무슨 문제가 있는지 큰 문제인지 여부를 파악 및 판단할 수 없습니다. 걱정이 된다면 검진보다 빠르게 소화기내과 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는 것은 아닌지 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    소화기내과 전문의의 진료를 받는 것이 가장 좋은 방법입니다. 의사가 증상을 정확히 평가하고 필요한 검사를 시행한 후, 적절한 치료 방안을 제안해 줄 것입니다. 증상만으로는 구체적인 진단을 내리기 어렵지만, 배가 차고 아프다는 증상은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 소화기계의 문제, 위염, 장염, 소화불량, 가스, 스트레스 등 다양한 요인이 관련될 수 있습니다.