피부과의료상담
영험한치와와99
영험한치와와9924.02.06

미세한 유리가루가 상처에 묻으면 혈관에 들어가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

미세한 유리가루가 상처가 난곳에 묻어버리면 상처를 통해서 혈관에 진입해서

몸속에 돌아다닐수가 있는건가요? 아니면 기본적으로 상처는 몸 바깥으로 혈액이

빠져나가려는 압력은 있어도 흡입력은 없어서 아주 미세한 유리가루가 묻어도 혈관으로 들어가진 않나요?

궁금합니다...

  • 안녕하세요.

    미세한 유리 가루는 들어갈 수 있지만 너무 미세한 경우라면 몸에 영향을 주기는

    어려운 것이 사실입니다. 인체에는 그 외에도 미세 먼지나 중금속 등이 알게 모르게

    축척 되어 실제로 체 내에 남아 있는 경우가 많습니다

  • 미세한 유리 가루가 상처가 난 곳에 묻어버리면 몸의 정상적인 면역 반응에 의해서 적절하게 제거가 됩니다. 혈관에 진입해서 전신 순환기계에 진입하여 문제를 일으킬 가능성은 매우 낮습니다.