냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

케네디 스코어의 뜻과 유래가 궁금합니다

야구 경기에서 흔히 케네디 스코어라고 하는데요이 케네디 스코어의 뜻은 무엇이고 어디에서 유래한 것인가요 왜 케네디 스코어가 된 것인가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 경기에서 가장 재미있는 스코어가 8대7이라는 이야기가 있는데 캐네디 미국 전 대통령이 그렇게 언급을 해서 캐네디 스코어는 8대1로 승부가 날때입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구에서 8대7스코어를 케네디 대통령이 재미있다고 해서 그렇게 부른 다는 유래가 있긴한데 정작 케네디스코어라는 표현은 우리나라에서만 사용중인 것을 보면 근거가 매우 미약합니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.

    미국35대대통령 캐네디가 야구는8대7로 끝나는것이 제일재밋다고 말한데서 전해졋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국의 존F 케네디 대통령이 티브이 정책토론회에서 출연해 야구경기는 8대7 스코어가 가장 재미있다고 한것에서 유래되었습니다