고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.15

토닉워터는 단품으로 먹는게 아닌가요? 무슨 맛이 나나요?

술이라곤 소주, 맥주만 먹어서 토닉워터에 술을 타서 먹어본 적이 없는데요.

토닉워터는 음료수처럼 단품으로도 먹을 수 있는 건가요? 어떤 맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    본래 토닉워터는 탄산수에 퀴닌을 녹여만든 음료로

    말라리아를 예방하기 위해 말라리아 풍토병이 있는

    지역에서 마시던 음료가 유럽으로 넘어가 지금의

    소비형태를 띄게 됐다고 합니다.

    본래의 토닉워터는 퀴닌으로 인해 쓴맛이 나지만

    요즘 시판되는 토닉워터는 퀴닌향을 첨가한 감미료가

    들어간 달달한 탄산음료라고 합니다.