거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.10

취업 준비생 입니다. 자기 소개서 써보려고 하는데 잘안되네요?

자기 소개서 잘 쓰는 요령 아시는데로 답변 부탁 드립니다. 취업이 어려워서 잘 되지도 않는데 자기소개서라도 잘쓰고 싶은데 잘안되어 글 올립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자기소개서는 아무래도 자기의 성공경험을 적는 것이 가장 좋습니다 그리고 책임감이 있다는 것을 어필하세요

  • 안녕하세요. 심각한소쩍새33입니다. 같은 취업준비생 입장에서 답변 남겨드립니다. 저의 경우는 많이 작성해보고, 많이 지원해보는 것 만큼 도움이 되는 게 없는 거 같습니다. 지원을 하면서 내 어떤 자소서가 합격률이 좋은지, 어떤 자소서가 합격률이 낮은지 걸러가는 과정에서 좋은 글이 나오는 것 같습니다. 글이 잘 안나오더라도 너무 막막해하지 마시고 우선 계속해서 써보는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    기본적인 자기소개서 내용은 여러가지 샘플을 찾아보고 구성을 한번 살펴본 후에 작성하는게 좋습니다.

    일반적인 자기소개서 구성에 있는 구분에 따라 일단 키워드나 작성할만한 내용에 대한 대략적인 내용만 적어놓은 후에 지원하는 회사나 직종에 맞는 내용을 뽑아내서 작성하면 됩니다.

    신입이시라면 학창시절의 성공경험이나 성격적인 부분이나 인성적인 부분을 강조해서 작성하시면 좋고,

    경력이시라면 업무와 관련된 부분을 조금 더 전문적으로 작성하는 것이 좋습니다.

    고용지원센터아 구청일자리센터, 여성분이시라면 근처 새일센터 등에 방문하시면 구직등록 및 취업지원상담을 받고 이력서,자기소개서 클리닉도 받으실 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 지적인파랑새202입니다.

    국민취업지원제도(구_취업성공패키지)를 위탁운영하는 기관이 있습니다.

    이곳은 정부 지원금을 바탕으로(무료) 취준생들에게 이력서 면접 등 다양한 도움을 주는 기업입니다.

    지역명과 국민취업지원제도를 검색하시면 주변의 관련기관을 찾으실 수 있습니다:)

    질문자의 취업을 응원하겠습니다! ^^