아리송
아리송22.08.01

탈모에 대해서 좋은 음식과 안좋은 음식이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    탈모를 예방하고 싶다면 영양소를 고루 섭취하되, 모발의 구성성분인 단백질을 특히 잘 먹어야 해요. 또한 식물성 에스트로겐의 일종인 이소플라본이 풍부한 음식도 도움이 됩니다. 이소플라본은 우리 몸에서 탈모의 원인인 DHT(디하이드로테스토스테론) 생성을 억제하는 효과가 있어요. 콩·두부·콩나물에 단백질·이소플라본이 풍부하게 들어 있습니다.

    기름진 음식은 조금만 드세요. 튀김 등 기름진 음식이나 빵·과자 등 탄수화물이 많은 음식을 먹으면 혈액 속 중성지방이나 콜레스테롤이 증가하는데 이렇게 되면 혈액이 끈적끈적해지고 혈전(피떡)이 생기는데, 혈관의 크기가 작고 얇은 말초혈관일수록 혈액순환이 잘 안 돼요. 모발을 만드는 모낭 주위의 혈관은 모두 말초혈관인데, 혈액 순환이 잘 안되면 영양분이 제대로 공급되지 않아 탈모가 생기기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다 .콩, 두부 같은 알칼리성의 단백질이 풍부한 식품과 미네랄, 비타민도 꼭 챙겨 먹는 것이 건강한 모발을 만드는데 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.탈모 떄문에 고민이 많으시군요.

    남자들뿐만 아니라 여성분들도 탈모때문에 고민이 많으시죠.

    탈모를 예방하기 위해서는 균형 잡힌 식단은 기본이고, 먹어야할 음식과 피해야 할 음식을 알아두시는 게 좋습니다.

    비타민과 미네랄이 풍부한 녹황색 채소, 과일과 고단백의 해산물, 콩 등은 반드시 먹어야 할 음식이고, 기름지고 맵고 짠 음식, 인스턴트 음식, 동물성 기름, 술,커피, 담배는 피해야 할 음식으로 꼽힙니다.

    그 외에도 탈모에 좋은 소재로는 동충하초가 있습니다.

    연구결과를 살펴보면 동충하초를 섭취했을 때, 모발 상태가 물리적, 화학적으로 개선이 된다는 연구결과가 있습니다.

    인장 강도가 증가함에 따라, 머리가 빠지는게 감소되고, 더 윤기있고 생생한 모발로 개선이 된다는 것입니다.

    국내에서는 본초위 발효진액 제품이 동충하초 제품중에서 제일 좋다고 하네요~ 한번 찾아서 드셔보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탈모에 좋은음식에는

    호두,잣,검은콩,검은깨,미역,다시마 등이 있고

    탈모에 안좋은 음식에는

    기름진 인스턴트음식,카페인,알콜 등이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    술담배, 그리고 스트레스가 탈모에 좋지 않구요. 맥주효모인 비오틴을 꾸준하게 섭취를 권해봅니다.