노련한라마카크288
노련한라마카크28822.08.24

변비가 심할때 좋은 해결방법?

변비가너무심해서

변 굵기가 너무 굵어서

화장실에서20분넘게

해결을 해야대는 상황인데

이럴때 좋은 방법이뭐가있을까요???

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    매일 아침 공복에 유산균(프로바이오틱스 등)을 드시고

    매 끼니때마다 샐러드 만들어서 드시고

    가벼운 조깅이나 유산소 운동을 하시면 장운동이 활발해져서

    변비를 빨리 탈출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단기적인 해결방법은 약이나 쾌변에 도움이 되는 음식을 먹는 것이고

    정말 변비에서 벗어나고 싶으시면

    유산소 운동을 하시면 됩니다

    귀신같이 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    식이섬유가 많이 포함된 채소 야채류의 섭취를 늘리시평소보다 좀 더 드시고 요거트 등으로 유산균도 충분히 공급해주시면 한결 나아질듯 합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    변비에 좋은 음식으로 삶은 고구마, 감자 추천합니다

    그리고 바나나, 양배추도 함께 드시면 좋지요. 물도 자주 드시면 되구요

    운동으로는 하루 틈틈이 걷기, 스쿼트 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    그리고 수시로 배를 손바닥으로 맛사지 해주시면 장에 좋지요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    변비는 대장에 식이섬유소가 부족하여 변이 원할하게 빠지지 못하는것이므로 식이섬유소가 가득한 채소나 해조류를 많이 섭취해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    평소 물을 많이드시고 식이섬유 야채나 채소 과일 유산균 등 식습관을 바꾸시는 것이 유일한 방법입니다. 변은 먹은대로 나온다고 보시면 됩니다. 고기류 나 기름진 것 과자나 우유 등 평소 맛있다고 생각하는 것들이 대부분 변상태를 좋지 않게 하는 것들이죠 맛있는 것들을 좀 줄이시고 유산균섭취와 식이섬유 식자재를 조금 더 추가하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 찬란한침팬지113입니다.

    변비가 심할때는 푸룬쥬스를 마시면 효과가 있고 유산균을 매일 복용해서 장건강관리를 생활화 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한레오파드247입니다. 집에서 요러브를 만들어서 일회 견과루를 섞어 매일매일 아침마다 먹었더니 변이 좋아졌어요 맛이 없을때 꿀을 살짝 넣어 먹었더니 아주 좋았어요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    저는 사과를 갈아마시거나 매실을 마시면 도움이 되더라구요. 그리고 평소에 물도 많이 마셔주려고 합니다.